《煎饼侠》上映:笑料充足情节奇葩 古惑仔首登内地大荧幕

发布时间:2015-07-18 来源: 阅读次数:人次

7月17日,前期宣传铺天盖地的《煎饼侠》终于与观众见面,观察者网小编在第一时间(凌晨)前往电影院鉴赏了该片。《煎饼侠》的宣传标语是“拯救不开心”,观众可能因为这样一句豪气干云的口号对该片抱持相当的期望,但理性地分析,这句话的字面意思也就是要让你在电影院里开心一下下,客观地说,这是真诚的。

——以下内容在装严肃的影评人,没兴趣的朋友请跳过——

《煎饼侠》是一部“戏中戏”,讲得是演艺圈的事,几乎所有演员都在演自己,进一步导致全片的情节主体都建立在极为荒诞、虚幻的框架上,这注定了本片不是一部好好讲故事的电影,因为基本不成其为故事,也因此几乎没有立起来的人物。2014奥斯卡最佳影片《鸟人》与《煎饼侠》有相似的戏剧矛盾,前者的剧情融合比后者高出不知道多少个宝莱坞,这是网剧编导董成鹏今后可以努力的方向。

这人脉,66666666666~

但现在这个社会,拍电影跟做手机差不多是一个意思,如果从这个角度把《煎饼侠》跟诸多“新锐导演”的作品如(    、    、    、    、    )等相比较,它肯定算得上相当成熟的、真正的电影作品。

散场的时候抬手拍了一张,前期宣传作用明显,几乎满场

作为国内一线的网剧导演和一家互联网企业的高层,大鹏深刻地浸淫了网络文化,他将所有国内院线主体客户——城镇青年——乐意买单的元素都揉和到了前文所述的框架里,年介15岁到44岁的朋友几乎都可以在其中看到你想看的东西。乍一看,你以为大鹏在仗着自己的人脉任性妄为(多少有一点),实则是一部的商业到骨子里的商业电影(开玩笑~人家老板都拉开筋骨亲自下场做出巨大牺牲了),两者有机结合,这种尝试也值得鼓励。

大鹏可能创造了一个国产喜剧电影的新类型,可以视作对上世纪香港无厘头喜剧的一种“返古”,与当今中国网络传播、网络文化的另类融合。而这部电影还成功地杀入了国际市场,将在包括北美在内的多个地区同步上映。

——以下内容可能含有轻微剧透,很介意的朋友请跳过——

挺好笑

演员们都很努力,但情节的出离感一定程度破坏了笑果

谈谈影片的看点吧。前不久落幕的上海电影节上,《煎饼侠》曾面向媒体圈举办了小范围展映,观察者网小编因公错过,据说,近120分钟的放映中,现场总共爆发了超过300次笑声。甭管这个数字有没有水分,全片那么多谐星的倾力加盟保证了充足的笑点。

她好像在荧幕上“作”上瘾了……歌手就是不怕戏路变窄

不过对于小编个人而言,最大的笑点不是来自岳云鹏、吴君如、曾志伟、东北F4亦或邓超、乔杉,而是郭采洁!啊哈哈哈哈哈哈哈!她说她要办画展!啊哈哈哈哈哈哈哈哈!

很能打

啊哒哒哒哒哒哒

《煎饼侠》是讲一群人怎么拍超级英雄电影的电影,不加特技的超级英雄电影基本上就是动作电影,没错,抛开喜剧的部分不谈,《煎饼侠》也算一部可圈可点的动作电影。看得出来,大鹏几乎是任性地在拍打戏(再不飚一把打戏可就老了),片尾和尚格云顿的单挑剪辑精湛,拳拳到肉,深得经典港产动作片三味。

小岳岳帅你一脸!

著名相声演员岳云鹏的螳螂拳更加令人惊喜,塑造了一个风度翩翩、武功深不可测的灵活的胖子形象。

超震惊

衣云鹤的表演很有说服力

粗略地看,本片有两个比较成功的、丰满的角色,一个是《屌丝男士》班底衣云鹤扮演的“北影群演头儿”,另一个是柳岩(丰满说的不是胸)。大鹏居然任性地让柳岩在戏里演自己的备胎!演女屌丝!而且还编排得有模有样!此时小编的内心是……

柳岩在片子里布最少的一套衣服

大鹏识趣地给观众补了个粗暴的特写

大鹏是会玩的

——买票去电影院两个相当充分的理由——

《煎饼侠》中,郑伊健、陈小春、林晓峰、谢天华4位古惑仔,二十年来首次、同时在内地大荧幕登场。一曲《叱咤风云》,足以让很多人心满意足。你们自己算算自己欠浩南哥、山鸡哥多少张电影票!

最后,我们不得不提到神秘的“国产电影保护月”,《煎饼侠》是一部踩着月尾上映的国产影片,如果你不是郭敬明的粉丝又已经拜过大圣爷但还是需要和对象去一趟电影院的话,《煎饼侠》是一个好选择。

影院活动

  • 《小时代4》如约而至 18.8元看遍“灵魂尽头”7月9日,《小时代4》全国上映,姐妹花们从小打小闹,到敢爱敢恨,再到相爱相…
  • 七月:周一至周三全天半价!(活动时间:7月1日—7月31日) 会员特惠1、只需充值200元就可办理成为5折金卡会员;2、会员…
  • 六月:周一至周三全天半价!(活动时间:6月1日—6月30日) 会员特惠1、只需充值200元就可办理成为5折金卡会员;2、会员…

影视新闻